泉州企业名称可网上自主申报 实现“一趟都不用跑”

本文地址:http://www.jjkuj.com.cn/xxgk/gsdt/gsyw/201712/t20171220_258153.htm
文章摘要:泉州企业名称可网上自主申报 实现“一趟都不用跑”,游戏在线大型国企等离子,爱达荷新亮点凌弱暴寡。

发布时间:2017-12-20 信息来源:东南网 点击数: 字号: T | T

   

  东南网1213日讯(通讯员苏晓晖 黄云龙 本网记者 林杰)现在申请企业名称登记不用再跑注册窗口了,湖南快乐十分软件:只要在家中登录相关系统,通过键盘点击申报即可,太方便了。近日,家住泉州市丰泽区的张先生实实在在地体验了一回自主申报企业名称所带来的便利感受。据统计,今年以来,全市先后有31624个经营者通过网上自主申报企业名称,网上核准率达89.73%

  据悉,根据相关法规规定,要申请注册一家企业必须先经过企业名称预先核准这道程序,然后才能办理后续的登记手续。以往,申请人都要先提前预约,然后在约定时间带上相关的书面材料到工商登记窗口申请企业名称预先核准。有时因为材料不全或申请的名称不符合规定被驳回,往往要来回跑上好几趟。

  为方便群众办事,今年以来,泉州市工商局进一步推进工商登记便利化,依托福建省工商局网上工商平台,推行企业名称便利化改革,制订《企业名称申报业务操作规范》,积极引导申请人借助互联网,自主在网上申请名称预先核准,自助查询比对,进一步降低企业办事成本,提高审批效率和服务水平,实现了申请人一趟也不用跑的目标。

  据介绍,实行企业名称自主申报后,申请人再也不用提前预约了,更可以足不出户,随时使用电脑或手机登录福建省工商局网上工商平台,注册一个用户名即可进行网上申报。申请人只需将拟申报的企业名称相关信息录入平台即可,无须填写及提交《名称预先核准申请表》。

   “企业名称网上自主申报的实施,让申请人拥有更多的自我决策权,真正体验我的名称我作主的优越感,更有利于激发市场活力,强化主体意识,加强自我约束和自我管理。泉州市工商局分管副局长王新新说,企业名称网上自主申报还实现零见面、足不出户,极大方便了申请人,也节约了申请人办事成本。

       王新新表示,与窗口现场申请需在申请前确定登记机关不同的是,网上申报的名称核准后,申请人还可以根据实际情况自主选择全市范围内的工商(市场监管)局办理企业注册登记。对于冠省名、市名的企业名称,无须再经过两级登记机关,数据可直接传输到核准登记机关,大大缩短了办理时限。