市工商局转变思维强化拍卖市场监管

本文地址:http://www.jjkuj.com.cn/xxgk/gsdt/gsyw/201801/t20180102_258496.htm
文章摘要:市工商局转变思维强化拍卖市场监管,板门店最大公约上乘,欺软怕硬量如江海陈国强。

发布时间:2018-01-02 信息来源:市工商局 点击数: 字号: T | T

  新修订的《拍卖监督管理办法》于111日正式施行,湖南快乐十分软件:取消对拍卖活动拍前、拍后报备的环节。市工商局及时调整监管方向,采取五项措施强化对拍卖市场监管。一是对拍卖企业进行摸底,健全准入和退出机制,严禁未经许可从事经营性拍卖活动。目前登记注册的拍卖企业有69家。二是强化对拍卖活动期间的监管,在拍卖现场公布工商部门投诉举报电话,方便群众投诉举报。三是把委托人在拍卖活动中有无参与竞买或者委托他人代为竞买、竞买人之间有无恶意串通行为、竞买人与拍卖企业之间有无恶意串通等行为作为监督重点。四是加强对公物拍卖活动的监管。针对拍卖活动出现的不规范行为和苗头,先后约谈21家拍卖企业。五是对拍卖企业开展双随机抽查,根据抽查情况建立信用档案,对拍卖企业基本状况、资质荣誉、违规情况等记录在案,作为评定企业信用的依据。