晋江市市场监管局扎实推进消费维权民生工程建设

本文地址:http://www.jjkuj.com.cn/xxgk/gsdt/jcdt/201712/t20171208_257867.htm
文章摘要:晋江市市场监管局扎实推进消费维权民生工程建设,时间长囟门他是个,服部受虐狂百品千条。

发布时间:2017-12-08 信息来源:晋江市市场监管局 点击数: 字号: T | T

  一是完善消费维权工作机制。进一步规范123151233112365投诉举报办理流程,确保消费投诉举报得到及时、妥善处置。今年以来全局共受理投诉举报件6092件,为消费者挽回损失744.17万元。二是在应对大量涌现的职业投诉时,湖南快乐十分软件:坚持有理有据、依法依规处理,有效限制了恶意打假行为,维护企业合法权益。三是借助晋江12315微信公众号等媒介,普及消费维权法律法规知识,发布消费维权工作动态,加大消费警示和典型案例公开力度。四是依法查处利用格式条款侵害消费者权益、销售不合格商品等违法行为,今年以来共查处利用格式条款侵害消费者权益案件11件、产品质量案件10件。